Prestashop yang teledor

24 05 2008

preta shopBaru-baru ini saya mendapatkan salah satu web yang dianggap sudah profesional melakukan kesalahan yang sangat fatal dalam pemrograman web (PHP). situsnya adalah prestashop.com.

Dalam pemrogramannya, kesalahan pada koneksi ditampilkan secara transparan. Sehingga kita dapat mengetahui sturktur salah satu tabel “database”-nya.

Kurang tahu juga apakah ini disengaja atau memang Admin situsnya tidak mengecek langsung webnya.


Aksi

Information

11 responses

24 05 2008
yodiaditya

Apakah snapshot tersebut diambil di http://prestashop.com/download.php ?
saya tidak menemukan penampilan struktur tabel database. Mungkin bisa diperjelas..

Ada kemungkin situs tersebut dalam proses upgrade ketika diakses. Sehingga kelihatan script-script database.

nice site!

24 05 2008
aditya20

Iya, mungkin juga. tapi ya seharusnya dicek terlebih dahulu. klik gambarnya untuk melihat lebih jelas.

Nice site? Saya hanya pakai “template” saja kok. Belum sempet merubah CSSnya. Tapi terima kasih.

24 05 2008
yodiaditya

mungkin juga? maksud saya, gambar tersebut diambil darimana?
http://prestashop.com/download.php ataukah pada CMS-nya yang dipasang di localhost komputer pribadi?

bisa lebih diperjelas? karena saya berkunjung ke http://prestashop.com/download.php dimana halamannya mirip dengan pada gambar, Tidak ada kesalahan apa-apa disana🙂.

Mohon koreksinya dan diberikan keterangan gambar tersebut diambil dimana, link serta waktunya. Agar informasi lebih jelas dan tidak salah paham tentang prestashop

26 05 2008
aditya20

Ya sejak tulisan itu saya buat. Mungkin pas servernya lagi lambat. Saya buka semua halaman muncul “error”. Mulai dari halaman indexnya hingga halaman download. Tapi tadi saya cek lagi sudah tidak muncul lagi “error”-nya. Saya buka online kok.

9 06 2008
Rosyidi

wah parah juga tuh. Gak jadi deh aku pake itu. Mo coba cms lainnya🙂
kira2 yang bagus lainnya apa ya?

11 06 2008
aditya20

Tapi sekarang sudah betul kembali kok. Kemungkinan ketika itu servernya sedang lambat atau down. Tidak usah takut menggunakannya kembali.

27 09 2008
HADI

oke deh sip, karena aq coba sementara ini juga ngga ada masalah.

14 10 2008
budi

@Rosyidi
wah parah juga tuh. Gak jadi deh aku pake itu. Mo coba cms lainnya🙂
kira2 yang bagus lainnya apa ya?

kesalahan kan terletak di situsnya bukan source codenya… lagian itu open source… klo terdapat kelemahan kan bisa diperbaiki… bersikap kreatif. lah…

salam

http://www.clothing-line.net

14 10 2008
aditya20

@budi:
“Error”-nya diwebnya kok, bukan pada CMSnya. Saya coba tidak ada masalah.

6 05 2009
Ardian Yuli Setyanto

nemu dari google, tapi sekarang sudah ok kan ?

6 05 2009
aditya20

Sudah, pas terakhir saya cek situsnya tidak ada masalah🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: