Daftar password yang berhasil dicrack

28 10 2008

Saya “iseng-iseng” membuka web milw0rm.com, maksud hati sih agar mengetahui apakah web yang saya buat berhasil di-“crack” atau belum. Saya pun kemudian tertarik membuka menu “Cracker”. Di situ terdapat kamus password, ya, kamus itu adalah kumpulan hash dari md5 yang berhasil di-“crack”. Namun jangan sampai sembarangan memasukan hash dari md5, karena bisa-bisa, hash tersebut malahan menjadi target selanjutnya untuk di-“crack”.

Saya pun mengunduh daftar password yang berhasil di-“crack”. Menurut survey saya, kebanyakan orang mengunakan password hanya dengan sedikit kombinasi. Bahkan yang lebih parah lagi, menggunakan tanggal lahir. Dari situlah kita dapat mengetahui bahwa kesadaran penggunaan password masih sangat diabaikan.

Tips

Dengan membuka daftar tersebut, diharapkan kita menjadi lebih waspada dalam menggunakan password. Seumpamanya, password dibuat dengan menggunakan kombinasi angka, huruf besar, huruf kecil, karakter khusus (!,@,#,$,%,^,&,*,-,+_,dll). Biasakan jumlah karakternya adalaha lebih dari enam karakter. Namun jangan sampai kita lupa akan password kita atau yang lebih parah lagi, orang lain mengetahui password kita.


Aksi

Information

6 responses

29 10 2008
gundala

wuih..aku harus ganti password juga nih..xexexe passwordku pake tanggal lahir😦

29 10 2008
aditya20

Daftar password tersebut di atas adalah yang menggunakan enkripsi md5. Namun untuk lebih amannya, silahkan ganti password Anda menjadi lebih “secure”.

30 10 2008
indra

amannnnnnnnnn

30 10 2008
indra

ketoke si…😛

31 10 2008
aditya20

xixixixixi. :p

16 01 2009
maya

punya program yang bisa membuat daftar atau list password ngga?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: