Siapakah Yogyacarderlink?

6 11 2008

Siapakah Yogyacarderlink itu? Sekelompok komunitas yang akhir-akhir ini melakukan aksi defeace di banyak situs-situs penting pemerintahan. Saya pun mencoba mencari tahu dengan mengetikkan Yogyacarderlink di “Search Engine” Google, hasilnya sekitar 8.960. Lumayan banyak juga. Di hasil pencarian itu pulalah, kita bisa tahu “korban-korban” dari mereka.

Mereka mempunyai forum “online” yang beralamat di yoyacarderlink.org yang ketika mendaftar akan di-“redirect” ke yogyacarderlink.biz. Selain forum, mereka juga punya “Chat Room” sendiri yaitu di:

irc.netsplit.de/channels/?chat=yogyacarderlink

Selain informasi tersebut, saya juga mendapatkan beberapa situs yang terkena defeace namun sampai tulisan ini dimuat, belum ada perubahan.

  1. Bali Usada
  2. saraphin.net
  3. utomoutomo.co.id (diblokir oleh Google)
  4. PLN Kalselteng (diblokir oleh Google)
  5. Bakohumas
  6. Alumni STAN dan Prodip Keuangan Depkeu RI
  7. Tangerang Selatan
  8. American Security

Dan masih banyak lagi…

s


Aksi

Information

65 responses

14 11 2008
[anjigturi]

yogyacarderlink tu komunitas carder. defacing web pemerintah tu cuma kerjaan iseng aja…

14 11 2008
aditya20

@ [anjigturi]:
Dari namanya memang kelompok “carder” namun malah lebih banyak bermain “defeace” di situs negara kita sendiri. Kalaupun sistem tersebut mempunyai kelemahan, lebih baik langsung menghubungi adminnya. Terima kasih untuk komentarnya🙂

17 07 2010
admin

web saya desain-renovasi-rumah.com di deface dg inisial yogya carderlink, tanpa peringatan apapun….ini maksudnya apa, kami sbg pengusaha kecil jadi tidak bisa berdagang online lagi…apa anda ingin kami gak bisa makan ?
Padahal kami belum pernah menyebar permusuhan dg YCL, apa maksudnya ya ?

Coba lah bertanggung jawab….apa kalian gak tahu bahwa do’a orang yg di aniaya dikabulkan Allah ?

26 05 2011
Fram

betul bung,saya setuju.
mbo yao si hacker yang merasa hebat yang bernama yogyacarderlink itu menghack yang web2 luar negeri saja,
jangan ganggu usaha orang2 kita2 juga,
kalau memang mau diakui hebat, coba di luar aja tuh,
kita2 bikin web untuk usaha,untuk cari makan juga, jangan suka mencoba mematikan rejeki orang, kalau ingin menunjukkan kehebatan bukan begitu caranya,
bisa dengan cara yang kreatif positif.

17 11 2008
lingah

hehehhehe..udh bosen bos ngasih tau admin nya…admin nya cuek aja tuh..heheheh

17 11 2008
bhe

sudah diperingatkan kok. contohnya yang waktu defeace situs bni adminnya udah di kirim imel satu bulan sebelumnya tapi masih tetep gak diperbaiki celahnya. ya terpaksa deh kasih peringatan keras hehe…

17 11 2008
Art4nz

jangan 2 sampean admin dr salah satu web yang kena deface anak2 YCL😛

20 11 2008
aditya20

@lingah dan bhe:
Wah iya, memang kita terkadang sudah memperingatkan admin. Namun terkadang mereka cuek. Coba saja lihat proyek-proyek web pemerintahan. Rata-rata menggunakan Joomla dan Mambo. Padahal kan masih banyak bug-nya.

@Art4nZ:
Kalau saya adminnya, Insya Allah saya akan memperbaikinya dan minta saran bagaimana web yang baik dan aman.

Salam kenal ya

22 11 2008
zoiz

gw dukung aksi yogyacarder…coz pemerintahan sekarang pada seenaknya ma rakyat kecil!!!!!!!ayo lanjutkan perjuangannmu…..

23 11 2008
nyubie^oon

hm gampang kok ungkap ID mereka, banyak kok yg uda kenal mereka dari kalangan anak-2 underground, coba aja cari dichanel2 irc dalnet under, klo ada yg mau jahat tinggal nego sama policy cyber and tangkap 1 dolo aja baru tangkap lainnya, cuma untuk kalangan orang2 underground indo ga tega untuk kasih tahu id mereka, dikira sekarang klo tertangkap tuh enak, cyber crime ga ada bedana sama penjahat di dunia nyata, bisa2 interogasina di cabut tuh kukuna🙂 hate2 aja klo ketangkep🙂 cabuut aah

1 12 2008
shift_del

hahahaha…
ituh tuh lingah middleriver ato sapa???
kayaknya sih middleriver..
kekekekee….
dasar aneh lu ngah…

yogyacarderlink tuh asli made in jokja…
so nikmati ajah…
kekeke…
be creative with ur mind…

3 12 2008
aditya20

@zoiz:
Mungkin Anda tidak merasakan menjadi seorang web developer, pusing. Kerja keras agar web menjadi online. Jadi tujuan melakukan hal-hal tersebut hanya karena tidak puas dengan pemerintahan, itu salah besar. Kan sudah ada jalurnya sendiri atau demo saja.

@nyubie^oon:
Untuk mengungkap ID mungkin tidak terlalu gampang, ya karena sitstemnya kelompok. Coba kalau bergaerak sendiri dan bergerilya. Pasti susah diungkap. he3x.

@shift_del:
Dari namanya saja memang sudah ketahuan kalau memang dari Jogja. Soalnya aku juga orang Jogja Dab. he3x

Terimakasih ya buat komentarnya.

9 12 2008
mbahsomo

Bagi saya security itu Bukan sebuah Produk tapi proses, jadi kalo hanya kita ja yang melakukan penetrasi pasti keliatnya aman, jadi YCL menurutsaya malah sangat membantu dalam arti kalo emang benner beri tahu admin. jadi kalo adminnya diem tuh adminnya yang Bego.
Bagi pemerintah INA kalo bisa pelihara para haker kita.

14 12 2008
rd

wah, aneh aneh saja, entah kenapa makai mambo, joomla ato yg laen, kayak ICT Center Purwodadi, coba aj di lihat bro

17 12 2008
andika

hacker,carder,cracker,blogger semua jadi satu gabungan semua
enjoy aja dah. pemerintah gitu aja koq repot

22 12 2008
BernadSatriani

salut dah bwt YCL..

n maap bwt YCL…

17 01 2009
cibays

Weleh-weleh….hebat euy!

26 01 2009
kucluXz

ga tau adminnya yg ga ngerti cara patching atau emang dasar adminnya yg ga tau dan ga mo tau ??

6 02 2009
Shinchi

WaW Siapa Yahh???

Perasaan pernah Lihat Dech..

Ohh.. Iahh.. Di Mirc iahhh🙂

baru sadarrr…

7 02 2009
endank soekamti

knapa kalian hack situs soekamti?

7 02 2009
Ian

ada perbedaan besar antara hacking dan carding…tp hacking murni atas nama ‘pendidikan’ atau hacking atas nama mencari ‘modal belanja’…setauku bahkan anak carding yg plg bejat-pun pd awal era-era carding (90an akhir-2000an awal) mempunyai hukum tidak tertulis yg ‘sangat mulia’ bahwa semua kegiatan yg dilakukan tidak akan pernah melukai ‘saudara’ sendiri & tujuan utamanya adalah ‘penggembosan’ negara2 dunia 1 ….tp kalo melihat perkembangan skrg…well sgt menyedihkan…para carder sdh hilang rasa nasionalisnya :)… Atau komunitas-nya sdh banyak kemasukan para ‘maling’ standar dibanding para ‘pejuang nasionalis’…ga tau juga deh

7 02 2009
aditya20

@endang soekamti:
Tenang mas, negara kita negara hukum kok. Apalagi sudah ada UU ITE (walau belum berjalan maksimal kelihatannya).

@YCL:
Jangan defeace situs2 dalam negeri, coba kalau bisa defeace situs-situs luar :p

21 02 2009
donny

mungkin kah itu semua hanya honey pot? sodara?

11 03 2009
xmercuryvsvenusx

kalo gw mah sah.sah aj…
lagian itu bisa menjadi catatan besar buar para web developer nya agar memperhatikan web yang di buatnya dimana menutup semua celah2..

cabut ahh

8 04 2009
kemungkinan

@endank soekamti

ssh nya udah lama kepegang kaleeeeeeee

14 04 2009
bernadsatriani

@aditya20
ga cuma situs dalam negeri..
situs luar pun kena..
situs presiden ama polisi luar aja tembus..

20 04 2009
Flyff 666

@aditya
liat aja di google yg kita deface site mana aja ..
kita juga ga sembarang deface koq ..

19 06 2009
megnight

@flyff666

wkwkwk nama lo gak disebutin bro .. wkwkwkwkw , hus hus ckckckckc

Yogyacarderlink itu sekelompok anak kreative yeahhhh !! heheheh

15 07 2009
bogel

hai hai hai hai hai hai… lam kenal semua…
muach muach muach !!
xixixixi😀.. LANJUTKAN SBY !!
hahahahahahaa…

6 08 2009
blue@sea

@ flyff666
bisa ksh info celah2 ke kita ga..?? ditungguuu…

13 08 2009
koq bisa

Heran..Di forum2 yg membicarakan devilscode selalu ada komen mereka..Boleh juga..

22 10 2009
Psychotic_Girl

Admin na budeg gk mw denger jd yawdah, peringatan terakhir with deface..
Meski anak” ycl nge deface, mrka gk merusak database na..

9 11 2009
aditya20

@Psychotic_Girl: sip2. terima kasih untuk komentarnya😉

6 12 2009
Rakyat Jelata

Kenapa gak hack saja situsnya Rumah Sakit OMNI International ??? biar sekalian mampus tuch rumah sakit yg menyakiti pasien dan masih berlagak bego dan sok benar

10 12 2009
aditya20

@Rakyat Jelata: saya susah melihat webnya RS tersebut.🙂

22 12 2009
BlackBurn

kemarin hasil karyaku di defes, hiks … tapi thanks to z0mb13 dari YCL udah kasih tau ada yg bolong

lain kali kalo ada yg bolong2 kasih tau lagi ya … tapi mbokya jgn di depan mata, soalna itu web mesjid lho hahaha…

thanks anyway!

25 12 2009
aditya20

@BlackBurn: sip, berarti mereka memang baik😉

7 01 2010
rajakoya

mana tuh kakak ycl?? kok aku cari-cari gak ketemu ya???ajarin deface dong gimana caranya

10 01 2010
aditya20

@rajakoya: biasanya pada aktif malam hari🙂

19 01 2010
JOGJ@rt

emg kyak gini seharusnya ada dari dulu mas,,,,,,yuu’ mariii,,,,,,aku ikuttt,,,,
aku pingin belajar kya kalian di mana tptnya ya,,klo ga komunitasnya deehh////

20 01 2010
dr4ckuLaz

wah ada masternya disini…om flyff666

iya neh adminya…..YCL yg keliatan banyak ngedeface daripada carding?
ya kalo carding di crita2in cpet ketangkep mas…hahahahaha……………

kuminitas indonesian hacker …. malahan sering mengingatkan…..kalo situs pemerintahan bisa dijebol biasanya langsung kasih tau adminnya….biar kerjanya ga molor mulu……..

21 01 2010
allz hat

gelombang tsunami deface terjadi……. lagi……

22 01 2010
Juliette

Hahaha… aneh knpa sama anak bangsa sendiri diributkan… bukan kah mereka kreatif… dan seharusnya dituntun ke arah yg benar jika salah.. Perlu diketahui tidak semua anak² YCL berpikiran jahat justru mereka akan memberi tahu jika ada kekurangan yang mereka tau pada sesuatu karya yg di deface..
Dan yang setau saya yg aktif seperti itu justru anak² yg kadang disepelekan oleh orang² yang merasa dirinya bisa ^_^
Maaf, bukan maksud untuk menjugje siapapun.. tapi hanya mengutarakan apa yg ada dipikiran. T

23 11 2010
Hacker?hoamz

ahahah memberi tahu di drop database semua wkakaka
udah kaya pembantu bersih” database hohoho
klu gw jadi dia mewek gw ke emak gw wkakaka

24 02 2010
bronto

coba dong hacked situs presidenri
pasti dah coba tapi ngga bisa tembus ya :p

9 03 2010
aditya20

@bronto: klo itu aku kurang tau🙂

16 03 2010
the_free87

wkwkwkwkw,…. Yang komentar kok rata-rata anak YCL semua,….😀

29 03 2010
Richard

wahh kalo deface punya saudara sendiri ga bener ntu..ycl kan carder kok malah jadi defecer….i dont like it

2 05 2010
adli

hehehehehhe benard satriani, lingah dan Lain3 hhehehehehehe smua master nya tuh kwkekwekwkewkekwekwkw😀 … Ajarin gw donk dewa😀

13 06 2010
guitariznoize

ijin nyimak om-om… 😀

28 06 2010
ages_ges

tlngggggggggggggg

28 06 2010
ages_ges

uruk ono po”o rekkkkkk ?………………..

24 07 2010
admin1970

web univku juga kena hack kelompok ini. Padahal itu web pendidikan….apa alasannya ya. aku gak tahu dech. mohon pilih2 ..

ini web kami yg kena hack: http://itp.fateta.ipb.ac.id

13 08 2010
vodork

bikin situs > di deface kok marah > gak banget..!! harusnya koreksi tuh situs <> situs gw di deface pun gak bakalan marah2 kek kalian yang ada di atas :)) =))

31 08 2010
masih lugu

ane gak ngerti apa2 om………. ane liat yg diatas aja dechhhhhhh
klo da baik ikut juga yg lainn_y

2 10 2010
menangis

vodork : cacad : homokkk .. bubarr bubaarr

25 10 2010
sembilanbelas

anak indonesia yg baik dan super gue cewek jatim.klo kalian memang benar2 super coba hack akun pesbuk punyaku…….coba…aku ingin liat kemampuan kalian,
Aku banyak tau tentang kalian…!!!

10 11 2010
cemban_id

kejadiannya terjadi bgtu saja ! kenapa pemerintah justru malah cuma membisu melihat anak2 kreative di negara ini. ckckckck sok tau mode (ON)

26 11 2010
Travis

Berdiam Diri Dan Menyimak ahh..:P

30 11 2010
gaptek mania

kalo misalnya udah diingetin tapi ane gak tau cara benerinnya…
gmana bang……??????

8 03 2011
suckerhand

Keep creative bro . maju terus ,,

6 04 2011
LuciFeR

Hahaha taek ngakak aku

2 06 2011
Hat White Coder

“INSTING”[DOT].COM

28 07 2011
jojoen

opo iyo mas broo ….

30 07 2011
-=D.X=-

Saya memang salut sama YCL dan saya kenal sama mereka waktu mereka datang ke depok dan nginap disalah satu hotel dan kami tau apa yg mereka lakukan tapi yg saya tidak suka dari YCL ini kalau bisa jgnlah deface situs2 org2 kecil atau yg berdagang krna mereka punya kehidupan yg harus menafkahkan keluarganya so adminnya juga pasti gak jago2 bgt karna mereka hanya Belanja Online saja untuk para costumernya

seperti halnya Depkominfo Proof Of Concept mereka saja mau membantu polri yg telah kena deface dan mereka hanya bicara ADMIN POLRInya tidur pak?
tapi halnya yg kita harus tau Depkominfo Proof Of Concept mereka sudah mengingatkan admin tsb tapi admin tsb malah tidak tanggapan dan kenyataan di deface sama org lain tapi Depkominfo Proof Of Concept mereka masih mau membantu untuk melacak siapa pelakunya.

Itu si saran saya buat YCL ya… Teruskan Perjuangan Anak2 Indonesia

dedicated for bLoCk_Und3r9r0und

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: