Defacer Sambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

14 08 2009

unitarstudents_com_portalUntuk merayakan HUT Republik Indonesia yang ke-64, defacer yang mengatasnamakan Hacker – Newbie Community melakukan aksi deface ke beberapa situs luar negri terutama Malaysia dan situs lokal.

Menurut detikinet.com tanggal 14 Agustus 2009 (http://www.detikinet.com/read/2009/08/14/094656/1183003/323/dedemit-maya-rayakan-hut-ri-hingga-ke-malaysia), beberapa situa yang terkena aksi tersebut adalah:

http://unitarstudents.com/
http://www.freeindiamedia.com/
http://www.sjglew.com/Do3wY.php/
http://truewebreview.com/
http://dpr-ri.org/hn.php
http://www.hacker-newbie.elizabethr.org/
http://www.goldmart.co.id/images/
http://smksgsoi.edu.my/

Tampilan halaman index web tersebut dipenuhi dengan tulisan teks proklamasi dengan dilatarbelakangi lagu Indonesia Raya.

Jika dilihat dari struktur kode programnya, diketahui bahwa si defacer tersebut menyimpan lagu tersebut di indowebster.com. Dan memang pelakunya masih terbilang newbie karena dilihat dari struktur pembuatan webnya masih terlihat acak-acakan. Sehingga ketika diload, web terasa sedikit lambat.😉


Aksi

Information

14 responses

14 08 2009
defacer88

Newbie Kepala Lo ..
dpr ri aja kena ..
struktur kode kah yang dinilai dari tu?
tingkat kesulitan pembobolan de pak kayakna

maju hacker indonesia

15 08 2009
aditya20

Yang Newbie itu nama jejak yang mereka tinggalkan. jadi aku ga menganggak mereke sebagai newbie.
Masalah kode memang aku selalu perhatikan, karena memang web adalah duniaku.🙂. Untuk masalah susah tidaknya melakukan deface, ada banyak tekniknya kok.

Terima kasih sudah mau mampir

2 09 2009
zee

ck ck ck ck ck ck
memangnya u expert bro ????????
ajarin yach master ….

6 09 2009
aditya20

Ah ga juga, sama-sama masih belajar🙂

2 09 2009
newbie

“Dan memang pelakunya masih terbilang newbie karena dilihat dari struktur pembuatan webnya masih terlihat acak-acakan. Sehingga ketika diload, web terasa sedikit lambat. ;)”

sanggahan anda :
Yang Newbie itu nama jejak yang mereka tinggalkan. jadi aku ga menganggak mereke sebagai newbie.

huehuehueh walau kita newbie tapi kita ngerti bahasa indonesa bro….
u want play with us?

6 09 2009
aditya20

Kapan-kapan ya🙂

27 09 2009
defacer

ajarin dong defacenya… kirim ke:

jaguarjack56@yahoo.co.id

17 01 2010
gak perlu tau ..

parah nihk orang . .
ntuhk kumpuland gua broo . .

mank lu bisa buat kek gituuu . .

18 01 2010
aditya20

@gak perlu tau: setiap orang pny cara tersendiri dan g perlu kasih tau ke orang lain pada apa yg kita kerjain🙂. salam kenal

22 07 2010
Gembhel Eulite

aw….aw….aw… …
GemBHeL numpang nyimak ….

oM aditya : atjarin deface dunk …

20 04 2011
G3MB3LZ
20 04 2011
29 04 2011
febrian

wew…!!!
ikutan nyimak om aditya..!!!
siapa tau bisa ikutan diajari cara deface web

21 05 2011
hatuhaha AKA D.N.C

apakah ini juga newbie deface http:citilink.co.id/dnc.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: