Mengenai Aku

Fotoku yang anehSeorang anak lelaki yang dilahirkan pada tanggal 20 Desember 1986 hari Sabtu Legi kemudian diberi nama Firza Aditya Primandani. Kehidupannya dimulai dari desa yang dulu kecil kini ramai oleh kendaraan bermotor yaitu Lebaksiu.

Kehidupanku sama dengan anak-anak lain. Main, belajar, dan lain-lain. Tapi aku sedikti berbeda dengan teman-temanku yang cowo. Ya, aku dilahirkan dari keluarga yang dominan perempuan, sehingga membuatku jarang bermain dengan yang lain. Ya, pendiam tentu saja.

Semua pendidikan aku lalui dengan sukses. Maskipun aku tidak menjadi yang pertama, tapi buatku, membuat orang tua dan orang yang menyayangiku bahagia, itu sudah cukup buatku.

Berbekal pendidikan yang aku punyai sekarang, kini aku mulai merintis usahaku bersama temanku. Aku membuat usaha Web Desain and Programming, Virtual _Maya.nEt namanya. Semoga usahaku ini adalah awal dari karirku sebagai seorang Web Programmer.

Thanks Allah, Nabiku, Orang Tuaku, Keluargaku, Sahabat-sahabatku, Heniku. Aku persembahkan ini semua untuk kalian.

40 responses

7 05 2008
Strife Leonhart

Wah, web programmer nih.. saya sendiri masih bingung mau programming aliran apa…

salam kenal ya mas..

10 05 2008
aditya20

Salam kenal juga… Yang penting dicoba dulu aja. Jangan takut salah. Ok. Semangat…

23 05 2008
gundala

Dit cool banget blognya..aku jg punya blog cuma tampilannya masih belepotan..xexexe..bisa tulung diajarin gak ya..xexexexe..posting yang diapdate terus donk

3 06 2008
Nahdo

thanks chatnya n tak tunggu refferensi buku2 web flash

12 06 2008
Ai

Dhani, patut mba acungi jempol.. sukses buat semua aktivitas nya..

12 06 2008
aditya20

@Ai
Waduh ternyata Mbak Asri ya… Kemana aja mbak? Tumben bisa menemukan bloggku ini? Terima kasih buat doanya ya… Sukses juga semoga menyertaimu. Amin

12 06 2008
aditya20

@ Ai:
Namaku kalau di rumah, Dani bukan Dhani. he3x

25 06 2008
Dewy

LoHaa.. kak adit…”salam kenal aja ya kak..”
kalao biesa maen ke blog Dewy yaw…”=> dewydewy.wordpress.com
Dewy in purwokerto”

14 07 2008
teguh triyono

lam kenal dari temanya om iwan………..

14 07 2008
teguh triyono

coba nyambangin ke http://gotri5.multiply.com pada-pada wong lebaksiu-ne

16 09 2008
almuslimsurabaya

Assalamualikum Wr.Wb. Kang Adit..
Pertama melihat blognya kang adit..kesannya wah inspiratif buanget..Kebetulan kang adit seorang web program, di sekolah kami sedang dibutuhkan seorang web progammer. Kalau ada teman atau kang adit sendiri berminat dapat melihat di blog kami http://almuslimsurabaya.wordpress.com
Salam kenal ya..kang adit..senang bisa berkunjung di blognya kang adit…

14 10 2008
aditya20

@almuslimsurabaya:

Waalaikumsalam… Salam kenal juga. Terima kasih atas kunjungannya. Untuk informasi tersebut, saya pikir kembali atau kalau tidak, saya sebarkan ke teman-teman saya yang kebetulan berpengalaman juga dibidang web.

3 11 2008
Imam

Salam kean mas Adit..
Saya asli Jogja, Blog yang bagus.

3 11 2008
aditya20

@Imam:
Salam kenal juga. Wah Jogjanya di mana?
Terima kasih atas komentarnya.

6 11 2008
bandi

adit blog mu ok boleh dong saya belajar
aku juga orang lebaksiu nih

16 11 2008
jefonsesyp

wah thanks banget mas dit…………coz blog nya sangat bermanfaat N’ keren abies……………… O’ya mas q mnta bantuan dunk………….
————————————————
gmn cra nampilin coment di blogspot langsung tampil ketika di posting kayak punya mas Adit…………Thanks………… kl bz di kirim scripnya ke E-mail q ya…. jefonsesyp.@gmail.com

16 11 2008
jefonsesyp

Maaf mas….alamat E-mail nya salah……biasa ketiknya boro2….he..he…
Ni alamat E-mail q yang benar….. jefonses@gmail.com

Thanks…………… N’ jngn lpa diupdate trus posting blognya ya……….

20 11 2008
aditya20

@jefonsesyp:

Mohon maaf, saya juga tidak pernah lagi main di blogspot. Soalnya setelah dicoba-coba, lebih enak menggunakan wordpress. Salam kenal ya

28 11 2008
kartono

Adit umahe sebelah endi ? anake sapa ya ? ….
aku lebaksiu juga sebelah pabrik es

salam kenal ya, semoga sukses selalu.

3 12 2008
aditya20

@kartono:

Bahasa Jawa -> “Umahku kulone patung, sampinge Aji Cell. Ngerti ora?”

4 12 2008
Bhanu

Oalah… Batir dewek jebule…! Sip lah…!

4 12 2008
aditya20

@Bhanu:
Ha3x. Pada bae wong Amikom. :p

18 12 2008
koben

mas, sampeyan itu yang alumni amikom kan? angkatan 2004? temannya joko sama rudi bukan? selain buat web, kegiatannya apa lagi?

salam kenal……

18 12 2008
aditya20

Wah, saya masih belum lulus. Lagi yudisum. Kalau Joko sama Rudi, saya kurang tahu siapa dia. Soalnya saya kelas C jurusan TI S1.

Kegiatan selama ini ya masih terus mengeksplorasi membuat web. Alhamdulillah sedang banyak proyek.

Salam kenal juga.

26 12 2008
Heni

Senengny namaku ada d daftar org2 yg d sayangi mas adit,he.blogny mas keren bgt.so klo bwt ssuatu or apalah,atau skripsi,namaku d mskn k daftar org2 pntng lg y?he.mg sukses slalu.good luck

26 12 2008
aditya20

iya, kan Heni juga termasuk orang yang berpengaruh dalam kehidupan mas. Makasih ya.

12 01 2009
Rindu Syahidda (Septi)

Hm … A’Adit, ….
Sorry, numpang lewat aja …
Eh, jangan marah soal yang dulu itu zo? Waktu itu aku gie FUTUR. Harap maklum!!!
Lam maf juga buat si Ali. hehehe :p jd malu ….ku di Ambon???

Nuwun …

13 02 2009
makhi

maz adit anak amikom ea..
aq amikom agktn 07..
ada g pembelajaran programing web ol.aq pgn bljr nui..
thx ya mas

13 02 2009
aditya20

Iya aku angkatan 2004 tapi baru kemarin wisuda. Untuk belajar programming web, pertama kamu tentuin dulu kamu mau belajar yang apa. Kan ada banyak, kaya PHP, ASP, JSP, dll.

11 03 2009
mahesajenar

Nyong wong desa sing kecemplung nang jakarta. Jane tha nyong ge kepengin dadi programmer. Tapi sayange nyong rada cunthel. Ben pinter primen ya..???😀

11 03 2009
aditya20

Untuk jadi seorang programmer, tentukan dahulu ingin pemrograman berbasis web atau desktop. Kemudian tentukan bahasa pemrograman yang akan digunakan. Dari situ, sedikit demi sedikit kita belajar. Dari yang dasar dulu, baru merambah ke sekuritasnya. Nah, apabila salah satu bahasa pemrograman dan sudah mengetahui konsepnya, kita bisa belajar bahasa pemrograman lain dengan mudah.🙂

25 04 2009
suci wulan

ka adit,,,salam kenal ya..kebetulan suci juga orang lebaksiu,sekolah qita dari SMP mpe SMA juga samaan..
suci pengen pinter kayak k adit nieh…
suci kan gatek banget soal TI

26 04 2009
aditya20

Salam kenal juga Suci. Wah orang Lebaksiu juga ya? Sekolah di SML N 1 Lebaksiu ma SMA N 3 Slawi juga ternyata. Kalau Suci pengin pinter, jangan bosan buat belajar🙂

17 09 2009
charlestorangga

Salam kenal, sekarang kerja dimana?? bikin forum orang2 IT tegal biar bisa bagi-bagi ilmunya…..

charles cah slawi sekarang dijakarta.

3 10 2009
aditya20

Aku freelancer di dunia web developer. Jadi ya menangani hal-hal yang berhubungan dengan web.🙂

9 11 2009
esty_cute

Alloooow dani, pa kbr ni. Aq salut ma kmu, cowk pendiam n cool tryt skrg jd org sukses. Msh knl ma aq ga nie….?

9 11 2009
aditya20

@esty: temen dari SD hingga SMP. :p. kemarin habis mampir ke rumahmu lho, “niliki” bayinya mba novi😉

17 06 2010
sri m

Terima kasih, mas adit sudah mempromosikan perpustakan pusat universitas Pancasakti Tegal, tks sekali lagi!

Kapan ke perpus saya pengin kenal dan ketemu mas adit.

17 06 2010
sri m

mungkin mas adit bisa lihat kemajuan perpus sekarang.

17 06 2010
aditya20

@sri m: Betul, sekarang saya lihat ada kemajuan di Perpus UPS Tegal🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: